Малюет осень добрый гном...

Артур Наумов
Кружатся листья за окном...
в тумане лес угрюмо тает...
малюет осень добрый гном...
и речка тихо засыпает...
без солнца блекнут витражи...
в садах оборвано веселье...
свет полуправды-полулжи
напоминает о похмелье....

Как лето, наша жизнь уйдёт
в поля без радости и горя...
и кто-то, может быть, вздохнёт,
с глухим отчаяньем не споря....
И запоздалые дожди
отрежут все пути-дороги...
и только боль в твоей груди
вдруг задохнётся от тревоги....

Покуда любится – люби,
любовь в себе, оберегая:
ведь даже осень без любви 
в полёт не поднимает  стаи!
Кружатся листья за окном...
в тумане лес стоит в дозоре...
и явь, за стынущим стеклом,
повисла тряпкой на заборе....