Мы всё ждём

Дорофей Дорофей
13.10.2012г.  10:30

Как же жизнь коротка, оглянувшись назад...
Всё на память и будто всё было недавно,
Было детство, без всяких житейских преград
И как юность твоя пролетела забавно.
Свежий привкус остался от прожитых лет,
Неужели вся жизнь пролетит  не начавшись?
Пронеслось, пролетело как солнечный свет,
Расстаёмся с родными порой не пращавшись.
Всё куда то уходит совсем далеко...
Не возможно вернуть и потерю восполнить,
То, что любишь, терять нам совсем не легко,
Как и то, что хотелось, а можно - не вспомнить.
Наше детство, как старт, наша старость - финал,
И уходит всё вспять, как бы нам не хотелось,
Даже если ты всё, не успел, не познал...
Или просто желанья в тебе не имелось.
Этот мир очень сложный, в нём много преград,
Если хочешь одно - получаешь другое,
Мы всё ждём, что планеты устроят парад,
Катаклизмы всё ждём, или что то иное.
Мы испытуем злобу друг к другу порой,
Ненавидим себя и своё окружение,
Только кто то из вне нам прошепчет, постой...
Прояви  хоть немного, хоть долю терпения.
Мы не знаем как жить, лишь хотим - чтобы в сласть.
С каждым днём в нас вопросов становится больше,
Кто то хочет найти к окружающим власть,
Кто то просто прожить хочет чуточку дольше.
Мы порою хотим о судьбе рассуждать,
Делать вывод о жизни, что ты сделал такое...?
Что возможно потомкам своим рассказать,
Чтобы было бы веское слово - живое!