Юности года...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Ах, юности года» (Николай Стах)
http://www.stihi.ru/2010/03/14/2672

Утекает время, как вода.
Вспоминать о юности мы можем.
Золотые юности года
На мечты прекрасные похожи.

Юности года... юности года...
Первые неловкие признания.
Ты была красива, молода.
Я бежал с цветами на свидание.
Несказанно счастлив был тогда.

Мы спешили плод любви вкусить.
Взрослыми с тобою стать спешили.
Было так прекрасно просто жить.
Мы друг другу искренне любили.

Юности года... юности года...
Первые неловкие признания.
Ты была красива, молода.
Я бежал с цветами на свидание.
Несказанно счастлив был тогда.

В закромах души вчера нашел
Кинопленку из семидесятых.
Лики покоренных нами гор.
Ты и я, такие, как когда - то.

Столько ждет нас счастья впереди.
Ты смеешься, эдельвейс держа.
Скачет сердце бешено в груди.
Плачет поседевшая душа.

Каждому отмерен Богом срок.
Одинокий путник я, седой.
Жаль вернуться в юность я не смог.
Чтобы повиниться пред тобой.

Юности года... юности года...
Первые неловкие признания.
Ты была красива, молода.
Я бежал с цветами на свидание.
Несказанно счастлив был тогда.