Жизнь как песня...

Николай Копылов
Суета сует мирская,-
То в веселье,то в тоске,
С песней всякой проживает
На земном материке...
Успокаивает нервы-
Человечество певцом
И напевы,и припевы
Тянет даже шепотком...

       Припев:
Жизнь людская-это песня,
Напевающей души,
Всуе радостей и бедствий
Под мелодии судьбы...
То мажорный,то минорный
Из неё звучит мотив,
Средь полосок бело-чёрных,
Что встречаются в пути...

Льются песенные строки,
На лирических ладах,
То в страданьях одиноких,
То созвучием в хорах...
В разных нотах голосами,
С музыкальностью реприз,
На земле мытарясь днями
С песней легче мчится жизнь.

       Припев:
Жизнь людская-это песня,
Напевающей души,
Всуе радостей и бедствий
Под мелодии судьбы...
То мажорный,то минорный
Из неё звучит мотив,
Средь полосок бело-чёрных,
Что встречаются в пути...