Последний лист...

Марина Вишнякова
Последний лист календаря оторван в октябре,
Я провожал тебя тогда в дорогу на заре.

Казалось жизни полон был октябрьский вокзал.
Не знал, что ты уйдёшь навек, и что напрасно ждал.

Меж нами вёрсты, города тянулись как всегда.
Но расстоянья те малы, ведь Ты моя Звезда.

Светила ярко Ты в ночи и грела в тишине.
Теперь лишь только в редких снах приходишь Ты ко мне.

Хоть и желал увидеть я твой след из темноты.
Уехав, не вернулась вновь, как обещала Ты.

Пришло письмо ко мне в ночи в начале декабря:-
"Ты возвращения не жди, поверь, что это зря..."


            13.10.2012

P.S. Написано от лица литературного героя.