Стоит октябрь, даруя диво

Елена Бревнова
Стоит октябрь, даруя диво,
Неброский, нежный солнца свет       
Рождает трепет чувств в ответ.   
Ах, осень, - как она красива!

Спешу к любимой на свиданье, 
Душой возвышенной горя,               
Красу ее боготворя
За сладкий миг очарованья!               

Скромна природа в обнаженье…            
В рассветной дымке хладных утр
Туманов бледный перламутр               
И листьев сонное круженье.      

Поникли шелковые травы, 
Но так жемчужны облака!
Парит на белый лист строка -               
Мысль жаждет царственной оправы…               
      
Хочу запечатлеть блаженство,         
Пером восторг свой передать!
Неизреченна благодать,
Но беспредельно совершенство…