Весеннее утро

Гузель Салахова
Весеннее утро ко мне заглянуло,
Оно улыбнулось, оно подмигнуло,
Послало мне солнца лучи золотые -
И стало мне весело снова отныне.

Мне хочется петь, и плясать, и смеяться,
И в солнца лучах золотых искупаться.
Скажи мне, весна, ничего не скрывая,
Что ждёт меня в марте, апреле и мае?

Тот, кто мне сужен, о ком я мечтаю,
Станет мне счастьем иль жить мне, страдая?
Только тебе всё об этом известно,
Так расскажи мне. Ведь так интересно!

Может, в нём тайна какая таится,
Такая, что даже во сне мне не снится.
Не разгадать мне её никогда,
Может, поможешь мне в этом, весна?

Снова весна мне лукаво мигнула,
Значит, поможет, не обманула!
Значит, смогу я и петь, и смеяться,
В солнца лучах золотых искупаться!   
 
14.03.1980