Крылья

Надежда Рубинская
Я верю, всем даны с рожденья
 Невидимые два крыла.
 Мы, слушая души веленья,
 Горим, сжигая их дотла.

 Хватаемся за всё. Бросаем,
 Души желанья подавив.
 Что ищем, часто ведь не знаем,
 Дорогу в тропку превратив.

 В гонениях за целью ложной
 Проходит нашей жизни путь.
 А переделать уже сложно.
 И ничего нельзя вернуть.

 Давно побиты перья молью.
 Но всё же хочется летать!
 И сердце, отзываясь болью,
 Обречено опять страдать.

 Не погубите крылья, люди!
 Хотя бы помните о них...
 Мы для себя лишь только судьи.
 Не осуждайте тех, других.

                2008