Детвора

Надежда Рубинская
Ночь, заглядывая в окна,
 Спать укладывает всех.
 После уличных баталий
 Прекращая детский смех.

 Разметавшись по кроваткам,
 Засыпает детвора.
 И мальчишкам снова снятся
 Все события двора.

 Где они то побеждают,
 То несутся быстро вскачь…
 Никогда пускай не снится
 Униженье, детский плач.

 Ведь в душе ребёнок счастлив,
 Он волшебник и факир…
 Лишь потом метаморфозы
 Вносит наш реальный мир.

                2007