День поэзии на даче

Гузель Салахова
Как же здорово на даче
И залив здесь так хорош!
Чего только не увидишь,
Чего только не найдёшь!

Зоопарк открыть тут можем,
Много здесь зверей живёт:
У Данилы котик Клёпа,
У Мадины персик - кот.

Мы живём по расписанию -
Утром завтрак и играть.
Успеваем искупаться,
А потом - обед и спать.

Есть тут друг у нас хороший,
Воробей по кличке Чик.
Задаём ему вопросы,
Отвечает: - Чик-чирик.

Есть тут цапли, есть и дятел,
Есть утиная семья.
Над водой летают чайки,
Слышны трели соловья.

Ласточки кружат красиво
И сороки верещат.
Бабочки, стрекозы,.. в иле
Слышны "ква-ки" лягушат.

Тихий час прошёл удачно,
Спали очень хорошо!
А теперь бежим на речку,
Там качели и песок.

Здесь хорошие соседи
И хорошие друзья!
Крепко дружим всей аллеей,
Все мы, как одна семья!

Да, добавлю про зверяток,
Есть у Джесики хомяк.
А ещё есть черепаха.
Их потрогать все хотят.

У Кристиночки-соседки
Есть морская свинка Кекс.
У соседа Стёпы - Лэри,
Пёс толстенный цвета - перс.

День Поэзии сегодня
Объявили мы с утра.
Вот стишочек сочинили,
А теперь играть пора! 05.07.2011


Коллективное сочинение - Агаточка, Вероничка и я.