Сознание

Лена Ковнацкая
Меняется мир,
Планета на взводе
И лишь человек - вредитель природе.
И трудно тогда,
Когда нет начинки.
Умение мыслить,
Включает пружинки.
Развиться внутри,
Включая сознание.
Добиться того, в чём есть понимание.
Разбить тучи стен
Непонятных идей.
Стереотипами - кормят людей.
Заставить работать -
Свой внутренний свет.
Ведь лампа не светит,
Когда тока нет.
В свободном полёте,
Случается жить.
И понимать - где стоит спешить.
Где будит лучше
Где подождать.
Ценить то, что можем - принять, не отнять.
Раскрыться себе - понять, кто Я есть.
Не на словах, не там, где есть лесть.
Зажмурив глаза, один иль в толпе.
Понять то, что "Я" - это везде.
Планета в движении
И человек.
Зачем столько мыслей,
Когда на жизнь - век?