Бабье лето

Мила Арская
Бабье лето.

Мила Арская.

Ах, бабье лето, бабье лето!
Ты золушкой сошло с кареты,
В наряды осени одетое.
Все песни осени не спеты.

Ах, бабье лето, бабье лето,
Дождь до него был без просвета.
Но вновь земля теплом согрета.
И овощи есть к винегрету.

Ах, бабье лето, бабье лето,
В туманах белые рассветы,
Блеск паутины в лучах света.
То - красной осени приметы.

Ах, бабье лето, бабье лето,
Деревья в золотых монетах,
А кое-где в одних корсетах.
О стаях птиц вдали не сетуй.

Ах, бабье лето, бабье лето,
Так манят леса силуэты,
Грибочки посолить, советы,
Все разговоры-то про это.

Ах, бабье лето, бабье лето,
Цветы на клумбах и в букетах.
Шлют приглашенья на фуршеты,
На чаепития с конфетами.

Ах, бабье лето, бабье лето,
Опять наводим марафеты,
Звонки на сотовый, ответы.
Гуляют дамы разодетые.

Ах бабье лето, бабье лето!
Ввысь звездопад как хвост кометы
В салютах свадебной ракеты.
Желанья и мечты заветные!

Ах, бабье лето, бабье лето!
Выделывает пируэты -
Пруд, гладь воды как у паркета.
Осенний карп будет к обеду.

Ах, бабье лето, бабье лето,
Огнём любви душа согрета.
Пейзажи осени, портреты,
В багетах вижу все  сюжеты.

Ах, бабье лето, бабье лето,
Я в  Стихи.ру по интернету
Пишу про лето вам куплеты.
Спасибо, осень, за приветы!

09.2012.