Я гончий пёс...

Сергей Асмелов
Я гончий пёс, но что со мной не знаю,
Охоты беспощадной не хочу.
Собратьев я на выстрел загоняю,
Но за спиной хозяина рычу.

Я знаю, что обязан – тем и этим,
Но и на мне хозяин куш сорвал.
Я не любил бывать вторым и третьим,
И шею тянет мне наград металл.

За этим кровь мной загнанных сочится,
И для его, и для моих забав.
Я так натаскан, как остановиться?
Я на другое не имею прав.

Моя природа изначально - это
Моя судьба, я загнан в этот круг.
В крови застыл страх вечного запрета,
Мне продолжать смертельную игру.

До самой смерти будут сниться гонки,
Где всё предрешено и нет борьбы.
Предрешено, и все мои потомки
Не выберут себе другой судьбы…

Травить и гнать, но я с цепи сорвался,
За братьев, обречённых на беду.
Я не хочу, чтоб кто-то натыкался
На выстрел. Больше я не поведу.

Конец собачьей преданности рабской!
Он думает – взбесился, ну и пусть.
Во мне проснулся зверь, и я по-братски
На выстрел, жертвой бунта, сам нарвусь!