Иду на Вы!

Ольга Орс
         Иду на вы!
          князь Святослав

Порву цепочку дней тугую,
Поставлю время на дыбы
И на судьбу вознегодую -
Иду на Вы!
Наполнюсь лёгким взлётом птицы,
Проникнусь мудростью совы
И поведу свои страницы
На Вы!
Отброшу мрачные сомненья -
Довольно серой суеты,
За перемены, обновленья
Иду на Вы!
За жизнь и радости шальные,
Седой почтенье головы,
За боль и смех - дела земные
Иду на Вы!