Любимые

Владимир Холод
Любимых не бросают!
Предательство как нож.
К их сердцу прикипают,
Забыв обман и ложь.

Любимых слёзы жгучи,
Горьки от глупых ссор.
И каждый такой случай
Печалит нежный взор.

А нежность их блаженство!
Глаза как зеркала.
Какое совершенство
Природа им дала!

Любимые по жизни
Разгладят суету.
Зачем нам в укоризне
Топить свою мечту?

Зачем же рвать их сердце?
Глаза вгонять в печаль.
От доброты согреться
Ведь никогда не жаль.

Любимые бесценны!
Нам грешный мир твердит.
Пускай, все в жизни тленны –
Любовь её продлит!