Ручей

Юлия Орловская
Бывает так, что ряд достоинств
Для человека лишь ручей -
Течет к реке не беспокоясь.
А он - ничей.
Его так мало среди прочих,
Он, зачастую, одинок,
И счастья так простого хочет,
А он - исток.
Как рассказать об этой тайне
Источнику чистейших вод,
И надо ли? Ручья журчанье
Того не ждет.
Заговоришь и растревожишь,
Он станет, только лишь, мрачней,
Ручьем, наверное, быть сложно,
Ручей -ничей.
С предназначением водопоя,
Где равен зверь и человек,
Он в ощущении изгоя
Проводит век.
Но этой быстротечной жизни
В нем продолжение и даль,
Земное счастье так капризно,
Мне очень жаль.
Но люди-ручейки пробьются
К друг-другу - узники свобод
И небеса опять сомкнутся
Над гладью вод.