Жестокий романс... Последняя ошибка...

Анна Корнет
Что за дела, Светлейший,  я в опале?
Сюжета нестандартный поворот.
Октябрь – обыкновенен: листья пали,
и кажется, что снег вот-вот пойдёт.
Провинция простужена немного,
по-вдовьи пригорюнилась река,
но рановато подводить итоги.
Ещё вчера валяли дурака.
Теперь непроницаемой камеей
Ваш профиль, и суров холодный тон.
Мой князь, я Вами дорожить умею,
ну и любовью тоже, если что.
Теперь о том же, но высоким штилем:
прекрасным чувствам не страшны года.
Союз двух чудаков немеркантильных
особенно крепчает к холодам.
Изобразив подобие улыбки,
скажите просто: «Встал не с той ноги».
Ведь Вы – моя последняя ошибка,
я – Ваша. Вот такие... сапоги.

11.10.2012