Майское непрощанье

Таня Арефьева
Каждый день засыпаю в два
И, как следствие, не высыпаюсь,
В голове только мысль одна -
Я когда-нибудь помешаюсь.

Помешаюсь от той тоски,
Что хранят в себе воспоминанья:
Изнутри сердце рвет на куски,
Тяжелы и души истязанья.

Если б можно хотя бы раз
Взять минуты на покоянье,
Лишь закончить бы пересказ
Того майского непрощанья.