Мне поплакались... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам
                народных песен»: http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Мне поплакались берёзки,
Глядя в омуты реки...
Словно сёстры, лили слёзки,
Речи были не легки...

         «Осень, мачехою злою,
         Косы красит в жёлтый цвет,
         Холодит, и нет покою,
         И ругает – спасу нет...

                Подрала наряды белы,
                Запластала в бересту...
                И теперь, как голых девок,
                Нас увидишь за версту...

                Обнимал туман бесстыжий,
                Мял до слёз – не обнимал...
                Клён-мальчишка, рыжий-рыжий,
                На рассвете хохотал...»

                ...Ай, берёзки! Ай, сестрички!
                Вы увидите во сне:
                Снова вырастут косички
                В тёплой, будущей весне...
(13 октября 2012 г. 10.20.)