Сонет

Анатолий Анимица
Взывая к всемогущим богам,
Страшился бурь и непогод,
И не встречал он Новый год,
Наш первобытный предок строгий.

Прошли века, и поколений
Немолчных в Лету канул хор.
Но вот Фортуны приговор -
Компьютер создал чей-то гений.

Людских потомков рой немолчный
Развил идею, и вперед,
Уныло исполняя код,
Ползет орда машинных полчищ.

И наш удел теперь един,
Вся наша жизнь - среди машин.

***

1971