Вдвоём

Тамара Арацкова
А мне мерещатся моря
И ветви тонкоствольных пиний.
Куда зовёшь меня, маня
Своим зелёным, мир мой синий?

В лазурь мерцающую вод,
Где рыбкам так легко и вольно?
Ну вот, - ты скажешь мне, - ну вот,
Твоих печалей мне довольно.

Положишь руку на плечо,
Всё, как в кино - почти умильно, -
И станет сразу горячо
От этих рук, больших и сильных;

Мы сядем на какой-то сруб
Вдвоём с тобой - во всей Вселенной...
Зашелестит листами дуб,
Как шёпот волн в пучине пенной,

И улетучатся слова,
Исчезнет всё, что с нами было,
Ты будешь прав - и я права
В молчанье нашем легкокрылом;

И этот сладостный покой
Вдруг обожжёт - сильнее страсти!
Держи меня своей рукой,
Не дай мне умереть от счастья...

12 октября 2012 года