Моя мысль улетает..

Илларион Фёдоров
Моя мысль улетает как птица в ночи,
ярко красный свет плыл в опалённой пыли.

Будто ветер притих и огонь из окна,
раздавался тот крик, что прикончил меня.

Словно лето над ним, ясный свет озарён,
я рождался одним умирал я потом.