И снова утро наступает

Раола
Зябко, холодно и одиноко
И ночь, и день, и день, и ночь,
И хочется свернуть с дороги,
И все бежать куда-то прочь.

Забиться в щель, в какую где-то,
Где ты один и тишина.
Лишь узкая полоска света
Просвечивает все до дна…

Но снова утро наступает,
И жизнь течет своим чредом.
И ты из щели выползаешь,
Как пьяный вновь бредешь в свой дом.

Вдруг понимаешь – жизнь прекрасна:
Вот солнце светит, вот трава,
Вот птаха малая летает,
А вот деревья и листва…

Холодный душ – и все невзгоды
Водой смываешь ты с себя.
И чист, и свеж, готов вновь к бою -
Так закаляет жизнь тебя.