Есть Нечто!..

Манжос Павел
Есть Нечто, отличающее нас
От всех, бредущих по земным дорогам:
Всё тот же шаг, всё та же пара глаз
И мера в одеянии  нестрогом.

Но на челе лежит, неизгладим,
Знак  родовой тоски по высям млечным,
И в небо, что в земное не облечь нам,
Мы, затаив дыхание, глядим.

Есть Нечто, возвышающее нас
Над суетой дневного перезвона:
Всё,  как у всех, и только пара фраз,
Как пара птиц, слетит к нам с небосклона.

И, хоть храним земле привычный вид,
Но дрогнет что-то древнее в надежде,
Услышав зов, рождённый мира  прежде,   
И в нас звезда с звездою говорит.
(9 июля 2010)