Ко дню знаний

Надежда Лаврушина
Вот и кончилось лето, осыпался август…
Снова школа встречает друзей и подруг.
Здравствуй, школа родная! Любимая, здравствуй!
Сколько радостных лиц и улыбок вокруг!

Поспешим на крыльцо по знакомым ступеням.
Как заливисто - звонко зовет нас звонок!
У кого-то сегодня Последний Учебный,
Ну а кто-то идет на свой первый урок.

Все мы – дети твои, и порой озорные.
Ты нас всех принимаешь, крылами укрыв.
Ты уроки даешь нам простые, земные,
На «плохих» и «хороших» детей не делив.

Золотой листопад устилает дорожки,
Многоцветьем букетов пестрит ребятня…
Погодите, друзья, задержитесь немножко,
Пусть надолго запомнится день сентября.

Чтобы годы спустя, руку сына сжимая,
По знакомой дороге спешили сюда.
«Вот сынок, это - Школа моя дорогая».
Пусть тепло ее греет нам душу всегда!