Мне поколение

Илларион Фёдоров
Мне поколение противно до обиды,
мне тема эта больна до стыда,
все эти дерзкие апартеиды,
которые рождались не спеша.

Я обещал любить тебя до боли,
я обещал рождаться  и страдать,
я обещал как птица в чистом поле,
любить, желать, страдать и умирать.