Красавец город утром ранним...

Але Ксандр Смирнов
Красавец город утром ранним
Омыт потоком дождевым,
Очищен с искренним стараньем
И с упоением живым;
                Смрад дня развеян, пыль прибита,
                С поверхности ночной земли
                Грязь жизни и отходы быта
                С собой потоки увлекли;
Дождем обласканные кроны
По большей части зелены,
Но в свете сумеречной зоны
Оттенки листьев не видны;
               Восхода огненные угли
               На фиолетовом сукне,
               Туч рыжих кучевые букли
               Парят уж где-то в стороне;
Увы, не долго бабье лето,
Но в час предутреннего сна –
Как  каменная - тишина,…
Как же прекрасен миг рассвета…..