Признание небу

Манжос Павел
Небо, я люблю вас! Небо, вы мой праздник!
Вас не замутили злоба и корысть!
На тропинках ваших нет шагов напрасных,
Обмакнул Маэстро в вас живую кисть.

И нарисовал Он в творческом наитье
Капли звёзд роняя и мольберт клоня,
Птиц, собак и кошек, рек блескучих нити,
Рыжики-веснушки, солнце и меня.

Да, мы незнакомы: я – чудак, вы – небо,
Так не удивляйтесь, что я вас – на вы.
Мне бы хоть на время, хоть на вечность мне бы,
Небо, причаститься вашей синевы!
(12 апреля 2012)