Чтоб зима...

Кляксой
Проводила осень лето до порога,
Прошептала быстро: "Скатертью дорога!"
И пошла лесами и дворами вскоре,
Золотые краски вылила на поле.

Кисти в руки взяла и спросила снова:
"Цвет какой мне выбрать?" И её тревога
Поросла внезапно жёлтым, бурым, красным,
Чтобы мир осенний стал чуть-чуть прекрасней.

Уезжала осень в лимузине сером
И стелилась в ноги даме в платье белом,
Чтоб зима, одевшись в снежные одежды,
Проникала в души, не лишив надежды.
ТАТЬЯНА СП