Четверостишия 80

Сергей Момджи
Жизнь, как зимнее солнце, больше не греет,
Предки звали его - Кострома,
В небеса я гляжу на сияющий берег,
Где глядишь одинокая ты на меня.
***
Жуют буржуи, словно кашу,
Что под землёй и землю нашу.
А что ущерб родной стране,
Что верить, мол, такой фигне?
***
Думали все, что станут графьями,
Чтобы вернули престол,
Снова только мы стали рабами,
Вот, в основном, в чём прикол...
***
Приходит старость не спросясь,
Того ты хочешь или нет,
И надо жить, пусть помолясь,
Другого выхода ведь нет...
***
Веянья новые, лозунги старые,
Цель у властей всех одна,
Нас обдурить - это самое малое,
Да и во все времена!
***
Дни любви пролетают стрелою,
Без неё черепахой ползут,
Я мечтал и того я не скрою,
Будет вечным совместный наш путь...
***
Я убедился, в конечном итоге,
Долго по жизни своей побродя,
Что моя жизнь - это просто дорога,
Что всё вела от меня до тебя...
***
Мы умиляемся Европе
И робко просим перемен,
Лишь получив пинка ... по попе,
Быть может, встанем мы с колен.
***
Нас всех пытаются отвлечь,
Что грабят нас всех ежечасно,
Готовкой, сплетнями... ужасна,
Вся по ТВ прямая речь...

12.10.2012г.