Вернуться в этот сон

Иван Наумов
На стихотворение «Поверив поэтическим признаниям...» (Галина Шкавронская)
http://stihi.ru/2012/10/09/2532

Мне снится иногда неясная картина,
Что с кем-то я вдвоем иду рука к руке,
При этом не могу подруги вспомнить имя,
Что скрыто от меня в далеком-далеке.

Куда, зачем идем, я этого не знаю,
Как и не знаю то, кто для меня она?
Но чувствую, что мне - желанная, родная
И в этот добрый час сильней всего нужна.

И хочется всегда, чтоб длилось это вечно,
Вот так идти, молчать, не тратя лишних слов,
В неведомую даль дорогой бесконечной:
И радость с ней делить таких чудесных снов.

Как будто бы взлетел я на седьмое небо,
Где и готов парить над бренною землей,
И никаких забот - ни о насущном хлебе,
Ни о других делах, которых ой-ё-ёй!

И вдруг в какой-то миг приходит пониманье,
Что это лишь мираж и что растает он,
И всех богов молю понять мое желанье,
Помочь, чтоб я сумел вернуться в этот сон.