несчастность

Евгений Григоренко
опять заходил
несчастный странник
и снова пытался выпытать адрес
стартовой площадки
возносящихся к нелюбви
определившихся всезнанием
задорно улюлюкающих
над вчерашней и завтрашней правдой

я честно завирал
что мне ничего неизвестно о них
и желание знакомиться с ними
почему-то запаздывает

и  видел
что он по-прежнему
ничему не верит
его глаза заливались печалью
мудростью прошлого
и открывались тоской
или чем-то космическим

и опять выручала жена
с просьбой
побаюкать ребенка
не желающего взрослеть