УЛЕЙ

Зоя Лаврова
Соты дней наполняли мёдом лета нашего и любви,
Янтарём солнечного нёба, верескового - из глубин.
Мир стихии элегий грустных в старых ульях оставили
И поплыли к другому устью от тоскующей гавани.
Соты белых ночей бессонных наполняли дыханием
Петербургского небосвода и его полыхания…
Растворялись в палитре лунной, тишине галактической,
Словно бусинки перламутра, собирали стоически
Росы сладостного нектара и живительную пыльцу
Чудодейственного начала, приближающего к венцу
Наших судеб реинкарнации… На руинах тернистовых
Мы вдвоём любви неутраченной храм создали воистину.