Нимфе

Олег Натуччи
 Ещё из древности пришло,
Что Нимфы – божии творенья.
В дар получили ремесло
И тайное небес ученье.

Им Нимфы преданы душой,
Людей лечить могли прилежно.
Предать уверенность, покой
Иль наказать их безмятежно.

Могучий Зевс закон дал свой.
Земные страсти развлеченья.
Дары земли, но в срок любой
Варить бальзам для излеченья.

Кому жизнь кажется пустой,
Чтоб облегчить его мученья,
Иль возраст подошел такой.
Поить водой для облегченья.

Но если жил ты всей душой.
Растил на смену поколенье
И не искал себе покой.
Давать бальзам для исцеленья.

И силу матушки Земли.
В бальзамы травы передали,
Чтоб в трудный час тебя спасли
И бодрость силу тебе дали.

Одна из Нимф священный дар.
Вручила мне, как откровенье.
Свой чудодейственный отвар
И наступило возрожденье.

И был заветный дан листок,
Дабы продолжить исцеленье.
И был значительный дан срок,
Чтоб подтвердить своё уменье.

Я ИМЯ Нимфы той твердил,
Когда в древнейший парк являлся
И как Великий Зевс учил.
Природой долго любовался.

Ведь так случается подчас.
При виде Нимфы, Зевс не раз.
В себе удерживал соблазн.
Впасть, как и в юности в экстаз.

Забыв всю «тяжесть» положенья.
И к стройной нежной молодой.
Припасть без страха и сомненья.
Своей лохматой бородой.

Я внял божественный завет
И в поле уж встречал рассвет,
Где солнца луч, как взгляд прекрасный.
Напомнил образ чистый страстный,

Что уж века ласкал, манил
Античных юношей напрасно.
О чём Гомер всем говорил
В своих творениях прекрасно.

Да Нимфам в жизни так везло.
Ведь в свиту всех Богов входили.
О Высших к Нимфам так влекло,
Что и супругами их были.

А тут обычный инженер,
Что только охает, вздыхает.
Кому он может быть пример,
Когда здоровьем и страдает.

Он может только попросить
Бальзам святой для исцеленья
И взглядом лишь благодарить
За бескорыстное леченье.






• -античная мифология.
• Нимфы –младшие божества..Врачующие и исцеляющие людей, но бывает и насылающие на них безумие.