О, нервы людей. о, нервы...

Жанна Безкорсая
 
А  нервы людей –
без лада 
то уже душе, то шире.
Благо, что мир обширный,
что любим дочку иль сына.
Но жизнь не пахнет жасмином
всякому в ней –
страданье.
А нервы дивная дивность
не любят людского всезнанья.
 
Внимая житейскую музыку
где страхи людские и радость
порой, напрягаясь в мускулах,
рвутся или подрагивают.

Чем-то таким задевают
наших страстей сезоны,
что годы средь них угасают
и сердце –
как ветер в кронах.

О, нервы людей ….о, нервы,
тела и душ драгоценность,
войны на вашу  ценность
словно охотник целятся,
пользуясь натяженьем
сутолок жизни бренной,
мира святого –
целебность,
рушат по  всей вселенной.
……
О, нервы людей ….о, нервы…