Надежда любви - материнство

Нина Татаренко
Священной душе материнство свое,
Светлый храм посылает  молением.
Он славит любовью желанье ее,
И дарит надежду рождением.

Младенец в руках, как венец красоты,
В святом отраженье прекрасном,
Ступает в любви на порог чистоты,
С небесной росой богославной.

И греет огонь покоянным теплом,
В руках материнских сгорая,
Рождает он жизнь в пути неземном,
Весеннюю песню слагая.

Созвучие душ матерей всей земли,
Возносят сердцами молитвы.
Чтоб муки и скорби они все прошли,
Дав детям защиту до тризны.