Однажды яйца дед принес с базара

Любовь Кулакова 2
Однажды  яйца дед принес с базара,
Купив их по дешевке ,с гавнецом.
Надула  губы от сего  товара
Супружница с нахмуренным  лицом.
Она ругала деда, что есть мочи:
-«Рублем дешевле ,а работы ,мать твою.
Я мыть не собираюсь, между прочим
И так за день, безбожно устаю.
И чтоб старуха от него отстала,
Он в ванной комнате  затеялся их мыть.
Но тут свидетелем семейного скандала
Внучок явился,как ему не быть.
Прослушав все от слова и до слова
(При нем порой уж лучше промолчать)
Затеялся   ответственно , сурово
У трубки телефонной отвечать.
Великовата трубка в его пальцах.
-«Алло!  А дед где ? Ну-ка позови»
-«Его здесь нет, он моет в ванне яйца
  Помоет , вот тогда и позвони.
-«А может бабушку мне позовешь мой внучик?
 -Пусть к телефону подойдет сама.
-«Она его за  эти яйца  дрючит
И причитает. «выжил из ума «