О зелёном...

Дама-Хозяйка
Когда в Багдаде – «не всё спокойно»
И есть причины – «рвать и метать!!!».
Хоть сотню раз повтори – Не больно…
А чаша полная,
                расплескать?!
Давно от строчек уж нет секретов,
как на ладошке и в рифмах «НЮ»
Эх, моя родина – Мать Советов
Скажи мне, милая, где не пьют?


   ******


Пожар, дожди и трубы ржавые…
Что скажешь, Осень?
«Равнял с Китайскою державою»
Наверно бросит...
Пускай теперь, когда вода
Упрячет слёзы.
Я помню «вместе… навсегда»,
но вместе скользко.

По краю-краешку идти
Держась в обнимку
Я развернусь а ты, а ты?
манит бутылка?

Решай сейчас иль никогда
В огонь и воду,
Эх, трубы медные...беда

Дарить свободу