Сосны

Татьяна Гостюхина
Их тянет небо, приют покоя.               
Зовёт к себе. Побеждая время,
Пронзив пространство тугой стрелою,
Они в него упирают темя.

В пути нелёгком теряют ризы.
Вперёд и прямо – всё выше, выше.
Их клонят ветры и бури книзу –
Но зов небесный лишь сосны слышат.

И в жаркий полдень, и в день морозный,
И даже в грозы не никнут кроны.
Полощет ночь их в купели звёздной
Под тишины первозданной звоны.

Нас тянет небо, как эти сосны.   
Душа к высокому вечно рвётся.    
Мелькают зимы, мелькают вёсны –
И в ней всё больше и звёзд, и солнца…
                12.10.2012.


Фото автора. 22.09.2012.