Мокрым пальцем по проводам

Лебедюга
Это первая – не смолчавшая,
не погасшая без следа.
Это осень чеканит маршами,
мокрым пальцем – по проводам.
Это осень точеной шпилечкой
отмеряет, как метроном.
Поиграй же со мной. В бутылочку.
Не серьезничай, все потом.
Это осень так алкоголево
разливается, грея суть.
Постобеденно спит безмолвие.
Тихо.  Солнечно. Не забудь,
поиграй же со мной. Побалуйся.
Скоро  осень наточит взгляд
и не скажет нам ни «пожалуйста»,
ни «спокойной», ни «буду рад»,
потому что – цинична. Пряности.
 Остроглазие. Горечь губ.
Обмирающая в опасности,
спотыкаясь, иди на звук,
закружи мою к черту голову,
и крути, и крути бутыль.
Все желания расфасованы,
крепко заперты. Жжет фитиль.
Это осень в стекле. Разлей ее.
Адаптируем под контекст
своды правил разбакалеенных
и устроим отличный фест.
Эта осень так алкоголево
разливается, грея суть.
Пальцы. Провод. Все оголенное.
Не забудь меня.

… Коротнуть.