Свод правил писан на крови...

Сергей Из Вятки
Вновь показал ТиВи экран
металлолом машин застывших,
сочится кровь из новых ран
не счесть количества погибших...
Как устранить порок, изъян?
Поймите это, вы же ЛЮДИ:
ну, не садись за руль, коль пьян –
тебе и всем дешевле будет!

Как в бестолковые мозги
ума немножечко добавить?
Не гнать в дожди, в разгар пурги,
пред поворотом – скорость сбавить...
Свод правил – писан на крови,
ценою жизни... Люди знают
что переход – жизнь сохранит,
но где попало пробегают...

Я зол, когда ГАЗель, иль ПАЗ,
загадив город чёрным дымом,
нахально подрезают нас
во благо собственной наживы...
Я – за правительства указ!
Контраргументы есть, не лживы:
пусть нам не пить кефир и квас –
зато другие будут живы...


фото из интернета