Вопросы философов

Монтвид
На умников в народе смотрят косо:
Ведь у народа и в помине нет
Вопросов, на которые философ
Всю жизнь стремится получить ответ.

Вопросы, что волнуют населенье,
В философе не будят мысли тень,
Но, к своему большому сожаленью,
Он вынужден решать их каждый день.

Выходит, до известного предела,
Мудрее, чем философы, народ?
Но если человек не только тело –
Философов вопросы задаёт.