Пороги

Анатолий Алейчик 2
За те минуты, что в дороге,
Всего я вдоволь повидал,
И двери те и те пороги,
Что открывал и обивал.

И где меня порой чурались,
Иль ждали каждый день и час,
И за которыми остались
Мои страданья и сейчас.

И где я сильно веселился,
И больше – бесшабашно пел,
Где с молодостью я простился,
А где и вовсе поседел.

И, наконец, такие двери
С порогами, где жив сейчас,
И от которых буду мерить
Последний путь, в последний час.