Желание ума...

Людмила Румянцева 28
***
Ум, жаждет только, обладать;
Душа желает - отдавать!
И в этом - смысла парадокс,
Затейливой  Судьбы виток.
Ум, уверен, Он – знаток,
Ему платить велит оброк.
Ходы он, знает, наперёд:
Всё просчитал и пред нарёк
С желаньем - бОльшим обладать:
Никому и никогда
Ничего не отдавать.
«Я, мне, моё, меня, любимого»,
Душа молчит. Его спесивого,
Кто может переубедить?
Он – прав во всём! Но осветить?
Внутри нетленный Свет горит!
Возможно  ум,  Он усмирит?!
Его лишь – Свет, один страшит:
Божественной Души магнит.
13.10.2012
***