Край мой - рига звёздных зёрен...

Константин Трошин
Край мой - рига звёздных зёрен,
Чахлых вётел хуторок...
Скачет рябью по озёрам
Камышовый ветерок.

Ловят шорохи синицы
От лещиновых кудрей,
Заревая росяница
Поджидает косарей;

Над осоковой прохладой,
Виснет в топях гнусий гуд,
Синеглазую отраду
Думы в сердце берегут.

За лесистым частоколом
Дремлет выкошенный лог,
Перепёльевым покоем
Покосился рыжий стог,

И в мечтах, и в снах услада,
И со звёздной браги пьян,
Месяц, в гусли загуслявил,
Словно сказочный баян*.
7506-е лето

б а я н - певец, сказитель.
(примеч.автора)