Помыслы

Александр Иванов Странник
Под покровом ночи
Лот ушедшей тени заполняя,
Лунный свет пытался дать отпор.

Далеки ли мысли что в упор
Ведомы лишь тем, кто их пиная
Ставит точку. Капли не роняя
Ради света, поджигая дом.

Ради близких, ради утешения,
Вопреки, всем просьбам перестать.
Лучше и не знать, а просто верить,
Лучше не гадать и не лелеять
То, что можно скоро потерять.

Лучше не любить, прости но это правда,
Атаман велел нам сдать ружьё
Всем инициаторам на зло!
Нам, победы вовсе и не надо.