Сон

Алекса Веа
Какая радость –сон… Побег, провал…
Уйти от мыслей тех, что  паутиной
Сплетают  нить судьбы с полоской жизни
В моей ладони.
Какая роскошь – сон…
И в этом сне увидеть мальчика,
Что босиком, в снегу, -
Танцует.
И не холодно ни капли.
Какое благо – сон…
На рисовой бумаге
Тонкой кистью
Девочка рисует солнце черным…
Больше нет монет
На эту роскошь, радость, благо, -
Я рада бы… но…
Солнца луч окошко лижет…
И со мной
Лишь груда недописанных мной книжек.
И мысли.. снег… и солнце.
Сна больше нет.
Как больше нет тебя.