Кто мы?

Валентина Иванова Из Эссо
Мы – земля. Мы земные. Но, небо!
                Мы – звёздное небо!
Много нас на Земле, словно трепетных звёзд в синеве.
В каждом – свет от Творца.
                В каждом жажда и зрелищ, и хлеба,
В каждом – гордость Змеи, в каждом слёз,
                как росы на траве.

Мы крылаты в мечтах. Мы - птица!
                Мы – гордая птица,
Одарённая Богом живой и бессмертной душой.
Но, жестоки и злы. И скрываем лукавые лица,
Когда время приходит стать прахом 
                и слиться с землёй.

Но, мы тоже творцы,
                И  страдаем от наших творений.
Неразумны, как дети -  не ведаем, что сотворим!
Нам открыты врата,
                Но, снедают нас черви сомнений:
У распятья Христа мы к богам припадаем иным.

Мы добры и умны,
                чтим  прилежно уставы законов.
Преступая их смело, трепещем пред  Божьим судом.
Замираем душой в чистоте колокольного звона,
Рвёмся к Богу душой,
                но, безвольны пред нашим грехом.

Ты велик, Человек!
                И твой путь в бесконечность возможен.
Ты – создание Божье. По Образу – тоже  творец!
Прах земли – ты, безволен и слаб
                и развратно ничтожен!
Мог бы ангелом стать ты,
                но, ждет тебя грустный конец.


Вроде ясно и просто всё. Вижу и всё понимаю.
Между мной и спасеньем давно уже нет ничего!
Но, не знаю, кто мы!
Но, не знаю, кто я! Я не знаю,
Как в одном человеке намешано столько всего?

                04.08.2012г.