Тебе. С нежностью

Евгения Гетманчук
Ни грусти, ни лжи...
И чашка в руке дрожит.
А я говорю- работа-студенты-жизнь,
Смотри, говорю, как город насквозь прошит
Стеклянным дождём и светом ночных машин,
И мир за окном...казался таким большим,
Но с этим дождём вдруг кажется- ни души.

И как ни спеши- но время ещё быстрей,
От тёплых морей до заспанных сентябрей,
От ласковых дней до жалкого "...ну согреей"...

И если меня осталось всего на треть-
Нести всякий бред,
Взрослеть себе
И стареть.

А я говорю, что странно теперь вдвойне-
Живёшь как во сне,
Влюбляешься как во сне...
И видишь вполне, и чувствуешь всё вполне,
Но что до стихов- становишься глух и нем,
Скажи, что я не-
...А лучше иди ко мне.

Ну что мы с тобой?- Два полюса, две зимы,
Два сердца взаймы и громкое слово "Мы",
Мы минус на плюс,
Хардрок и осенний блюз...
...А ты говоришь мне:
" Я за тебя молюсь".

И видимо, всё и вправду такой пустяк,
Я в жизни твоей побуду ещё в гостях,
И может быть, там расставится по местам,
И что-то к ногам, а что-то на пьедестал.

...А ты говоришь :" Хорошая, перестань.
Твой кофе остыл.
Я так без тебя устал".

10-13 октября 2012г.