А пока Колдун шаманит...

Разнообразности Разные
Не шамань Колдун дождями,
В старый бубен не стучи,
А в рассвет лазури ранний
Вынь из ларчика лучи!

И раскрась у клёна листья
В ярко-красный цвет зари,
У рябины нежно кистью
Гроздьям алость подари.

Ну а если ты не можешь
Без дождя никак прожить,
Барабань по старой коже
Бубна силой сотни жил!..

Ах, сорвёт одежду ветер,
Непрелично оголит
И повиснут руки-плети:
У деревьев сонный вид.

Под ногами листьев ворох,
Цвет, потерянный в дожде
Не поёт романсы шорох,
Листья плавают в воде...

Но шагами тихо... тихо...
Приближается зима.
Всем сошьёт пальто портниха
Из снежинок, даже льда...

Приоденет в иней  ветки,
Снег постелит на поля.
Ох, и рады будут детки,
Выйдя, по снегу гулять.

А пока Колдун шаманит,
Бубна слышна песнь в ночи,
Улетают птичьи стаи,
В окна дождь, звеня, стучит.